jueves, 26 de febrero de 2015

Tarta de Queso con Oreo

Ingredientes


  • 1 tarrina de queso philadelphia (cualquier queso de untar)
  • 1 brick de nata para montar 500 ml (yo suelo comprar la de la asturiana)
  • 2 sobres de cuajada en polvo (uso los de la marca royal)
  • 1 vaso de leche (la que uses da igual entera o desnatada)
  • 1 caja de galletas Oreo
  • mantequilla (un trozo, como una cucharada sopera o poco más)
  • Azucar (3 cucharadas soperas)
  • 1 molde desmontable

Preparación

  • Separamos el relleno de las galletas oreo y lo reservamos (guardamos 1 paquete sin abrir)
  • Una vez esten separadas las galletas de la crema las trituramos, y las amasamos junto a la mantequilla cuando este bien mezclado lo ponemos en el molde desmontable  (reservar un poco para adornar al final), extendiendolo bien y apretandolo, lo reservamos.
  • En el vaso de leche le añadimos los dos sobres de cuajada y removemos con un tenedor (no pasa nada si quedan grumos).
  • En una cazuela a fuego medio añadimos el brick de nata, el relleno de las oreo, la tarrina de queso para untar y el azucar, vamos dando vueltas ayudandonos de una espatula o una varilla hasta que se vaya disolviendo la mezcla, añadimos la cuajada y para que se disuelva completamente y se mezclen bien los ingredientes le pasamos la batidora al mínimo solo hasta que no queden grumos , continuamos ya removiendo solo con la espatula o la varilla hasta que empiece a hervir, es importante seguir removiendo ya que se os puede quemar, lo dejamos 3 min aprox. (o hasta que veáis que esta espesando) y apartamos del fuego.
  • Ayudandonos de la espatula o una cuchara añadimos la mezcla al molde (para que no se junten es importante usar la espatula como punto de apoyo de la mezcla, es decir la ponemos sobre el molde y vertemos sobre ella la mezcla).
  • Las galletas que habíamos reservado, todas menos una las partimos en trocitos y los echamos sobre la mezcla, repartiendolos y undiendolos sin que lleguen al fondo.
  • Ahora espolvoreamos las galletas trituradas que habíamos reservado antriormente y ponemos en el centro la galleta entera a modo de adorno y ¡listo!. 

Es aconsejable preparar de un día para otro o en su caso dejar reposar minimo 8-12h.

Dejar que temple antes de guardarla en la nevera.

1 comentario:

  1. Holaa! Me llamo Asun! Y tngo una nena de 11 meses :) por cierto la tarta buenisima! Probaré la receta con tu permiso! Nos leemos :)

    ResponderEliminar